Qui sommes-nous ?

notre métier

De l’étable à la table : savoir-faire et qualité 

Nous sommes une entreprise familiale, attachée aux valeurs de notre terroir et à la tradition d’élevage de notre région, au carrefour de la Haute-Garonne, du Gers et des Hautes-Pyrénées.

Vous trouverez chez Les Viandes du Boulonnais tous les produits de boucherie, charcuterie, mais aussi volailles, canards et plats cuisinés fabriqués exclusivement avec des produits venus de notre terroir.

Nous sommes artisans bouchers, mais nous sommes aussi éleveurs. Nous possédons à Boulogne une ferme d’élevage de bovins, que vous retrouverez dans notre boucherie. Un circuit très court de l’étable à l’abattoir voisin, puis à notre salle de découpe et de transformation jusqu’aux étals de notre magasin ou sur les marchés, pour vous proposer de consommer localement des viandes à la qualité maitrisée tout au long de la chaîne.

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Collaborateurs

Les 21 collaborateurs des Viandes du Boulonnais perpétuent un savoir-faire artisanal et une passion pour nos métiers, pour vous proposer des produits authentiques élaborés selon des techniques et recettes traditionnels. Notre exigence et notre savoir-faire ont été récompensés par le guide Gault et Millau « L’Expert Gourmand », qui distingue les meilleurs artisans des métiers de bouche par région.

notre histoire

Les viandes du boulonnais :
une affaire de famille depuis 5 générations

Dans la famille Fontan, nous sommes bouchers de père en fils depuis 5 générations. Notre première boucherie a vu le jour en 1815 à Rebiréchioulet. Elle a été reprise en 1985 par Paul et Christiane Fontan, actuels dirigeants. En 1996 ouvre le magasin de Boulogne-sur-Gesse, qui déménagera en 2003 sur le site de l’abattoir, non loin de la ferme où nous élevons nos bêtes.